南博网首页 > 东盟百科 > 阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿

最新电子商务周刊: 第284期: 化肥行业“东盟机会”日益凸显

百科搜索

阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿

  阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿,马来西亚最高元首。出生于1927年11月,1958年7月继承其父吉打州苏丹王位,1970年9月至1975年9月担任马来西亚第5任最高元首。2011年10月14日,在马来西亚统治者会议举行的特别会议上,他获选为马来西亚第14任最高元首。12月13日,阿卜杜勒·哈利姆就任马来西亚最高元首,成为马来西亚成立以来首位两次担任这一职务者。2012年4月11日,阿卜杜勒·哈利姆在首都吉隆坡的国家皇宫正式登基。

  2011年12月13日,马来西亚吉打州苏丹阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿就任马来西亚第14任最高元首,成为马来西亚成立以来首位两次担任这一职务者。

  阿卜杜勒·哈利姆当天在国家皇宫举行的马来西亚统治者会议上宣誓就任。吉兰丹州苏丹穆罕默德五世同时就任马来西亚新任副最高元首。马来西亚9个州的统治者或代表、总理纳吉布·敦·拉扎克、副总理毛希丁以及前总理马哈蒂尔和阿卜杜拉·巴达维出席会议。

  当天早些时候,马来西亚政府在议会大楼前举行传统仪式,欢迎新任最高元首夫妇抵达吉隆坡。第13任最高元首米詹·扎因·阿比丁于12月12日期满卸任。

  2012年4月11日,马来西亚第14任最高元首阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿在首都吉隆坡的国家皇宫正式登基。

  阿卜杜勒·哈利姆当天检阅仪仗队后出席登基仪式。马来西亚总理纳吉布宣读委任状,阿卜杜勒·哈利姆随后正式宣誓就任。

  马来西亚各州的州元首或州统治者、政府官员以及驻马来西亚外国使节出席登基仪式。

条目信息

来源:南博网综合

分类:人物

创建日期:2012-07-16

创建者:chenwenyuan