南博网首页 > 东盟百科 > 玛哈·哇集拉隆功

最新电子商务周刊: 第295期: 中国企业在东盟市场商机无限

百科搜索

玛哈·哇集拉隆功

  玛哈·哇集拉隆功王储,(英语:Crown Prince Maha Vajiralongkorn,)王储的全名为“哇集拉隆功.扎克拉第沙拉讪达帝翁.贴卫汤隆逊布里班阿披库奴巴甘.玛西顿拉杜德.普密蓬纳力沃郎君.吉第诗丽颂班沙旺卡娃.波卡地亚拉固曼王子”(皆为音译),生于1952年7月28日,是现任泰国皇家空军上将,皇家禁卫军第一师禁卫团团长。哇集拉隆功王储是泰国 玛哈·哇集拉隆功普密蓬·阿杜德国王和诗丽吉王后唯一的儿子,他1972年12月28日被授于的头衔全称是“Somdech Phra Boroma Orasadhiraj Chao Fah Maha Vajiralongkorn Sayam Makutrajakuman。” 经常代表国王出席一些重要的国事活动和庆典,协助国王处理日常事务。并代表普密蓬国王两次访问中国。王储喜欢诗歌和足球运动。

  玛哈·哇集拉隆功生于1952年7月28日曼谷的泰王皇宫中。1966年后先后赴英国和澳大利亚接受中学教育。1970年8月到澳大利亚悉尼的巴拉马打皇家学校学习。 1972年被立为王位的第一继承人。在国王的四个孩子中排行第二。头衔全称“Somdech Phra Boroma Orasadhiraj Chao Fah Maha Vajiralongkorn Sayam Makutrajakuman。”

  玛哈·哇集拉隆功曾在美国、英国、澳大利亚等国接受教育,还受过各种军事训练,包括驾驶直升机和喷气式战斗机以及跳伞等。他是还是一名持有资格证书的喷气式战斗机飞行员。作为空军上将,哇集拉隆功王储为训练泰国皇家空军军官做出了贡献。

  玛哈·哇集拉隆功王储的青年时光基本上是在英国和澳大利亚的学校里度过的,1977年后才返国继续他在军事学院的学习生涯。

  1、1987 年2 月24 日,中国国务院副总理万里代表国家主席李先念在北京人民大会堂东门外广场主持仪式,欢迎泰国王储玛哈·哇集拉隆功殿下访问中国。   2、1992年10月,泰国王储玛哈哇集拉隆功殿下率团访华。

  3、2004年7月16日,世界佛教大会在曼谷西北部的佛统府佛教城大礼堂隆重举行,泰国王储玛哈·哇集拉隆功在开幕式上致辞中预祝大会取得成功,为实现世界永久和平作出贡献。

  4、2007年8月8日,第24届世界大学生运动会开幕式在泰国首都曼谷的华目国家体育中心举行。这是泰国王储玛哈·哇集拉隆功宣布曼谷大运会开幕。 玛哈·哇集拉隆功 5、2008年1月21日,泰国王储玛哈·哇集拉隆功当地时间21日下午在曼谷阿南达王宫主持召开国会下议院第一次会议,标志着自2006年9月军事政变以来的首个泰国下议院正式成立。哇集拉隆功王储在开幕式上说,目前,泰国正面临各种危机,这些问题亟待解决。下议院在维护国家利益、恢复各项秩序方面肩负重任。

条目信息

来源:南博网综合

分类:人物

创建日期:2012-10-09

创建者:lingcaiyin