南博网首页 > 东盟百科 > 莫尼克公主

最新电子商务周刊: 第320期: 老挝:发展热潮涌起 投资开放正当时

百科搜索

莫尼克公主

  莫尼克并非与生俱来的公主。父亲弗朗索瓦·伊吉是个有意大利血统的法国人,侨居柬埔寨多年,是西哈努克的父亲苏拉玛里特的好友,1940年在对德国作战中失踪。母亲是带有中国血统的柬埔寨人,称博夫人。伊吉一家与王室早有来往。西哈努克从小就认识莫尼克。1952年在金边的一次学生选美活动中,莫尼克崭露头角,艳压群芳。她兼有东方女子的典雅之美和西方女子的飘逸之美,是柬埔寨少有的国色天香。西哈努克立即被她的魅力吸引住了。结婚后,她更名为莫尼克·西哈努克,获公主称号。莫尼克不仅天生丽质,俏美灵秀,而且受过良好的教育,为人谦逊,举止稳重,很有教养,聪明伶俐,气质高雅,独具风韵。几十年风风雨雨,惊涛骇浪,莫尼克一直是西哈努克挚爱情深、终身相伴的唯一妻子。

条目信息

来源:南博网综合

分类:人物

创建日期:2013-04-22

创建者:lingcaiyin