南博网首页 > 东盟百科 > 苏西洛·班邦·尤多约诺

最新电子商务周刊: 第343期: 热点东盟:外国投资越南升温

百科搜索

苏西洛·班邦·尤多约诺
  基本简介

  苏西洛·班邦·尤多约诺,印度尼西亚第六任总统。1949年9月9日生于印尼东爪哇省,毕业于印尼国家军事学院,后在美国、比利时、德国等国的军事院校进修。1995年—1996年在波斯尼亚任印尼首席军事观察员,之后晋升为首都雅加达和南苏门答腊岛主管领土事务的将领;1997年被任命为武装力量社会与政治事务参谋长;2000年4月1日退役,并获四星级上将军衔,之后加入瓦希德总统领导的政府并任矿业部长,之后任安全及政治事务首席部长,任安全与政治事务首席部长之时的首要任务是清除军队对政治的干预。2004年10月4日苏西洛·班邦·尤多约诺在总统大选中获胜。

条目信息

来源:南博网

分类:人物

创建日期:2013-08-01

创建者:hexuli