南博网首页 > 东盟百科 > 黎良明

最新电子商务周刊: 第343期: 热点东盟:外国投资越南升温

百科搜索

黎良明
  基本简介

  黎良明,东南亚国家联盟秘书长。1952年9月1日生于越南清化,1974年毕业于越南对外事务大学,随后赴印度新德里贾瓦哈拉尔·尼赫鲁大学学习语言和英语文学。1975年起,黎良明开始在越南外交部的职业生涯。1995年,他被任命为越南驻联合国日内瓦办事处和在瑞士的其他国际组织的常务代表。两年后,他担任越南常驻联合国副代表。1999年12月至2004年1月,黎良明先后担任越南外交部国际组织司副司长、代理司长和多边经济合作司代理司长、司长。2004年至2011年,黎良明担任越南常驻联合国代表。2012年7月,黎良明作为唯一的东盟秘书长候选人得到东盟各国的支持。2013年1月9日,东盟秘书处在印尼首都雅加达举行新老秘书长交接仪式,前越南副外长黎良明接替卸任的素林·比素万担任东盟秘书长,任期5年。

  黎良明表示,他将加强东盟在政治-安全、经济、社会-文化这三大支柱领域的政策落实力度,简化机构设置,进一步采取措施提高国家和区域协调。他说:“我和东盟秘书处将与东盟成员国紧密合作,确保实现我们的主要承诺和目标。”

条目信息

来源:南博网综合

分类:人物

创建日期:2013-08-09

创建者:hexuli