南博网首页 > 东盟百科 > 黎德寿

最新电子商务周刊: 第367期: 广西东兴:中国“西部特区”阔步走来

百科搜索

黎德寿

  基本简介

  黎德寿(1911年10月14日—1990年10月13日),越南政治家、军人、外交官、革命人物,原名潘廷凯,生于南定省。越共中央委员会前顾问、前政治局常委、前中央书记处书记、前中央组织部长、前中央军委副书记。1949-1954年任越南劳动党中央南方分局副书记,1954年成为劳动党中央政治局委员,1970年2月开始在巴黎与基辛格秘密会谈,后任巴黎和谈越方首席代表春水的顾问。1973年,他拒绝了诺贝尔和平奖,因为诺贝尔评奖机构要求他与美国的亨利.基辛格(Henry Kissinger)分享该奖。此二人于该年签署了一份停火协议,但战火在越南仍持续了两年才停止。1990年10月13日,黎德寿去世,终年79岁。

条目信息

来源:南博网综合

分类:人物

创建日期:2014-04-23

创建者:chenqiuhong