南博网首页 > 东盟百科 > 玛苏丽之墓

最新电子商务周刊: 第277期: 缅甸纺织产业优势渐受关注

百科搜索

玛苏丽之墓

  玛苏丽之墓距离瓜埠大约12公里,是为纪念200多年前的玛苏丽公主而建。墓园里的水池、墓碑以及墓冢都是用岛上盛产的白色大理石雕砌而成,造型典雅。   

  墓园里有一幢马来手工艺展示文化村,高脚式的建筑结构底下是农具和椿米器具展览,并有传统音乐演奏。   

  在前往玛苏丽公主墓园的途中,还有一座纪录她遇难过程的弯刀雕塑纪念碑。   

  传说:绝色美女玛苏丽是兰卡威岛上的公主。有一次她的丈夫外出打仗,一位年轻的游吟诗人来到她家里,两人成了好朋友。嫉妒她美貌的酋长妻子诬指她与诗人有染,玛苏丽因通奸罪被判处用马来弯刀刺死。她的伤口竟然流出洁白的血,把兰卡威的沙滩也染成白色,宣告了她的清白。她临终前诅咒兰卡威将没落七代,而且岛上只能长出不能食用的蓖麻。不久,兰卡威就遭到暹罗(泰国)人的大举入侵,长时期经济萧条。

门票/开放时间

  成人马币2元,儿童马币1元。   

  开放时间:7:30-18:00。

 

条目信息

来源:新浪旅游

分类:旅游

创建日期:2012-05-30

创建者:lingcaiyin