南博网首页 > 东盟百科 > 马来西亚圣保罗教堂

最新电子商务周刊: 第286期: null

百科搜索

马来西亚圣保罗教堂

  圣保罗教堂位于马六甲河口的升旗山(又名西山,满刺加国王拜里迷苏拉曾将明成祖赠送的金龙文笺在山上勒石树碑,后改名为圣保罗山),为葡萄牙人所建。著名传教士圣方济各埋葬于此,教堂前竖有圣芳济各神父塑像。1670年荷兰人占领马六甲后,将教堂用作城堡,今天在外墙上仍可见到不少子弹孔。

  1753年,荷兰人另建了一座教堂,而圣保罗教堂则做为荷兰贵族的墓地,现在仍保留了一些刻有拉丁文和葡萄牙文的墓碑。在教堂内有一墓穴,是1553年圣芳济各的临时墓地,传说圣芳济各死后肉身不坏,荷兰人不信,起其尸体,斩其右手,血流如注,后人确信此事,遂把他的尸体移葬在印度的果亚。   

  “圣保罗教堂”是马六甲市的象征,建在马六甲要塞的一座不高的山上,遥对浩渺无边、风光迷人的马六甲海峡。山上山下观光的人流络绎不绝。由葡萄牙将军Duarte Coelho建立,此教堂曾为荷兰人占领并将它变为一个贵族的墓园,并改名为圣保罗教堂,它与圣地亚哥城堡同时建成,与城堡用的是同一种建材,也是欧洲人在东南亚修建的最古老的教堂。几经战乱,现已面目全非。圣保罗教堂位于马六甲河口的升旗山。   

  1521年时,一位葡萄牙将军在此兴建一座小教堂,他希望它会是这座城市中最先进的天主教堂。当荷兰人接管马六甲后,它被改称为圣保罗教堂。1753年 CHRIST教堂建造完毕,圣保罗教堂就被弃而不用。后来,荷兰人将它改为埋葬有名望的人之墓园。圣保罗教堂里有一座圣法朗西斯的坟墓,他生前经常到访这间小教堂。1553年时,他被埋葬于此,后来,他的遗体才被移往印度的GOA 。这里竖立了一座圣法朗西斯的大理石雕像,为纪念他400多年前曾经到此居留,并作出他的贡献。站在山丘的教堂上,可以俯瞰整座城市。

  现在这里每晚都举行声光晚会,20:30为马来语,22:00为英语,而在斋月期间,每晚只有英语一场,于20:30举行。

条目信息

来源:南博网综合

分类:文化

创建日期:2012-07-31

创建者:lingcaiyin