南博网首页 > 东盟百科 > 马拉干鄢宫

最新电子商务周刊: 第377期: 印尼成为东盟第二最吸引外资国家

百科搜索

马拉干鄢宫

  马拉干鄢宫位于帕西河岸边,是一座纯西班牙式宫殿。这座宫殿原来是西班牙大地主的住宅,1863年成为西班牙籍总督的官邸,后又成为美国籍总督的官邸,是一座具有西班牙风格的宫殿建筑,它以巨大的花岗岩为建筑材料,外表坚实、雄伟、壮观,四周是茂密的热带植物,内部装饰华丽。“马拉干鄢”,意为高贵人居住的地方。豪华的走廊墙上,悬挂着历届菲律宾总统的肖像以及菲律宾、西班牙画家的名作 。

  1845年,菲律宾独立后,继续用作总统官邸。宫殿中的画廊展出了宫殿的历史,历届总统的画像和宫殿的艺术品等。 菲律宾独立以后的共和国总统没有搬进城中城,而是选择了城中城以东帕西格河畔的马拉卡焉宫作为总统府。这座豪华的西班牙风格宫殿在马科斯时代是严禁平民靠近的,更不允许游人前来参观。马科斯下台以后,马拉卡南宫部分开放,当时最吸引人的展品竟然是马科斯夫人伊梅尔达搜罗的数千双昂贵的时尚女鞋。可惜由于管理不善,现在大部分马阿科斯夫人的鞋已经不翼而飞,只有其中的五十双转往马尼拉郊区有“鞋都”之称的菲律宾制鞋中心马里奇那(Marikina)鞋类博物馆展出。

条目信息

来源:南博网综合

分类:旅游

创建日期:2014-07-04

创建者:chenqiuhong